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Muscheleintopf auf italienische Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.998 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 283 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 38,7 mg | (258 %) | mehr | |
Jod | 609 μg | (305 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 1.687 mg | |||
Cholesterin | 761 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Venusmuscheln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zitrone
- 5 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote fein gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich putzen, unter fließendem Wasser abbürsten. Bereits geöffnete Muscheln entfernen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Die gesäuberten Muscheln tropfnass dazugeben und so lange garen, bis sich die Schalen öffnen (die ungeöffneten entfernen). Die Tomaten, Chili, den Weißwein und den Fischfond dazugeben. Mit Salz abschmecken und in ca. 10 Min fertig garen. Vor dem Servieren die restliche Petersilie unterrühren.
2.
Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot, eventuell auch geröstet.
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