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Muscheln im Weinsud

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Muscheln im Weinsud
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
881
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert881 kcal(42 %)
Protein108 g(110 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D80,1 μg(401 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin37,8 mg(315 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure418 μg(139 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂80 μg(2.667 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium3.574 mg(89 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium338 mg(113 %)
Eisen43,6 mg(291 %)
Jod1.522 μg(761 %)
Zink19 mg(238 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure1.217 mg
Cholesterin1.277 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kg
200 g
200 g
1 Stange
3
1 Bund
glatte Petersilie
2 EL
400 ml
trockener Weißwein
1
3
1 kleines Stück
Zimtstange (ca. 3 cm)
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln gründlich, entbarten und geöffnete wegwerfen. Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden. Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
In einem großen Topf die Zwiebeln in der Butter glasig schwitzen, übriges Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Die Muscheln und Petersilie zugeben und Wein und 250 ml Wasser angießen. Lorbeerblätter, Nelken, Zimt, wenig Salz und reichlich Pfeffer dazugeben und zugedeckt 5-8 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf öfters rütteln.
3.
Zum Servieren die Muscheln mit dem Sud anrichten. Dazu Baguette und Weisswein.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen