Muscheln im Weinsud

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Muscheln im Weinsud
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein108 g(110 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D80,1 μg(401 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin37,8 mg(315 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure418 μg(139 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂80 μg(2.667 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium3.574 mg(89 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium338 mg(113 %)
Eisen43,6 mg(291 %)
Jod1.522 μg(761 %)
Zink19 mg(238 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure1.217 mg
Cholesterin1.277 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kg Miesmuscheln
200 g Staudensellerie
200 g Möhren
1 Stange Lauch
3 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Butter
400 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
1 kleines Stück Zimtstange (ca. 3 cm)
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln gründlich, entbarten und geöffnete wegwerfen. Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden. Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
In einem großen Topf die Zwiebeln in der Butter glasig schwitzen, übriges Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Die Muscheln und Petersilie zugeben und Wein und 250 ml Wasser angießen. Lorbeerblätter, Nelken, Zimt, wenig Salz und reichlich Pfeffer dazugeben und zugedeckt 5-8 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf öfters rütteln.
3.
Zum Servieren die Muscheln mit dem Sud anrichten. Dazu Baguette und Weisswein.
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