Muscheln im Weinsud
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
881
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 881 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 80,1 μg | (401 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 79,7 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 418 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 80 μg | (2.667 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 3.574 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 338 mg | (113 %) | mehr | |
Eisen | 43,6 mg | (291 %) | mehr | |
Jod | 1.522 μg | (761 %) | mehr | |
Zink | 19 mg | (238 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 1.217 mg | |||
Cholesterin | 1.277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kg Miesmuscheln
- 200 g Staudensellerie
- 200 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Butter
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Gewürznelken
- 1 kleines Stück Zimtstange (ca. 3 cm)
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich, entbarten und geöffnete wegwerfen. Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden. Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
In einem großen Topf die Zwiebeln in der Butter glasig schwitzen, übriges Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Die Muscheln und Petersilie zugeben und Wein und 250 ml Wasser angießen. Lorbeerblätter, Nelken, Zimt, wenig Salz und reichlich Pfeffer dazugeben und zugedeckt 5-8 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf öfters rütteln.
3.
Zum Servieren die Muscheln mit dem Sud anrichten. Dazu Baguette und Weisswein.
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