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Muscheln im Weinsud

Muscheln im Weinsud
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2066
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Muscheln gründlich unter fließendem kalten Wasser bürsten. Offene Muscheln wegwerfen, Muschelbart entfernen. Gemüse putzen, waschen, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 2/3

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen und mit Lorbeerblatt zusammenbinden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Gemüse andünsten, Kräuterstrauß dazugeben und mit Wein ablöschen. Sahne und Creme fraiche unterrühren, einmal aufkochen lassen und die Muscheln portionsweise in den Sud geben.

Schritt 3/3

Zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, Kräuterstrauß entfernen, Sud mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Muscheln geben.

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