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Muscheln im Weinsud

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Muscheln im Weinsud
2066
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett59,12 g
gesättigte Fettsäuren20 g
Eiweiß / Protein247,42 g
Ballaststoffe4,81 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien2.066
1 Portion enthält
Brennwert2.066
Eiweiß/Protein/g247,42
Fett/g59,12
gesättigte Fettsäuren/g20
Kohlenhydrate/g97,44
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,81
Cholesterin/mg656,78
Vitamin A/mg2.494,93
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg0,87
Vitamin B₁/mg2,72
Vitamin B₂/mg4,34
Niacin/mg77,44
Vitamin B₆/mg1,33
Folsäure/μg692,67
Pantothensäure/mg9,29
Biotin/μg70,79
Vitamin B₁₂/μg427,29
Vitamin C/mg188,29
Kalium/mg4.056,78
Kalzium/mg651,69
Magnesium/mg365,58
Eisen/mg60
Jod/μg905,56
Zink/mg27,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg
frische Miesmuscheln
1 kg
250 g
200 g
1 Stange
2
1 Bund
1
30 g
½ l
100 ml
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Muscheln gründlich unter fließendem kalten Wasser bürsten. Offene Muscheln wegwerfen, Muschelbart entfernen. Gemüse putzen, waschen, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 2/3

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen und mit Lorbeerblatt zusammenbinden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Gemüse andünsten, Kräuterstrauß dazugeben und mit Wein ablöschen. Sahne und Creme fraiche unterrühren, einmal aufkochen lassen und die Muscheln portionsweise in den Sud geben.

Schritt 3/3

Zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, Kräuterstrauß entfernen, Sud mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Muscheln geben.

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