Muscheln mit Gemüse im Weinßweinsud
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 24 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 86,3 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,1 μg | (803 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.423 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 464 μg | (232 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 385 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg gemischte Muschel (z. B. Venus-, Samt-, Dreiecks-, grüne und schwarze Miesmuscheln... )
- Salz
- 5 EL fein gehackte Petersilie
- 5 EL fein gehackte Zitronenmelisse
- ½ Bund Thymian
- 2 Paprikaschoten rot
- 2 Stangen Sellerie
- 1 kleine Stange Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml Fischfond
- 150 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Noilly Prat
- 6 EL Olivenöl extra vergine
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Selllerie waschen und in Scheiben schneiden, die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen, und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln gründlich waschen und abbürsten, Bart entfernen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Muscheln dazugeben und 3 Min. dünsten bis sämtliche Muscheln ganz geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Wasser angießen und 3 Min garen. Muscheln in eine Schüssel geben und den Sud durch ein feines Sieb filtern, um noch verbliebenen Sand zu entfernen. Gemüse und Thymianzweige zugeben.
2.
Fischfond und Wein angießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Min. garen. Muscheln wieder in den Sud geben, nochmals aufkochen, Kräuter, Noilly Prat und restliches Olivenöl hinzufügen, gut pfeffern, mit Salz nachwürzen.
3.
Mit frischem Weißbrot servieren.
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