0

Muscheln mit Paprikasalsa

Muscheln mit Paprikasalsa
0
Drucken
30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
2
4
1 TL
brauner Zucker
2 EL
4 EL
1 EL
frisch geschnittenes Basilikum
18
200 ml
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Paprika waschen putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse in eine Schale geben. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Öl und dem Basilikum vermengen und mit Salz abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2
Die Miesmuscheln putzen und unter fließendem Wasser waschen und entbarten. Den Wein mit ca. 100 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Muscheln zuegeben, bei starker Hitze zugedeckt köcheln, bis sie sich öffnen. Dies dauert ca. 6 Minuten (die nicht geöffneten verwerfen, sie könnten bereits verdorben sein!). Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Muscheln vollständig öffnen und die Muschelhälften mit Muschelfleisch darin auf eine Platte setzen. Die Salsa hinein geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages