Muscheln mit Tomatensalsa
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.824 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 22,3 mg | (149 %) | mehr | |
Jod | 759 μg | (380 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 578 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Stiele Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 6 Tomaten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Den Wein in einem großen Topf mit dem Lorbeerblatt und den Kräutern aufkochen lassen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten dämpfen bis alle geöffnet sind.
3.
Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Muscheln aus dem Sud nehmen und mit der Salsa servieren.
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