Muscheln mit Tomatensalsa

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Muscheln mit Tomatensalsa
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein54 g(55 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.824 mg(46 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen22,3 mg(149 %)
Jod759 μg(380 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure578 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
200 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
4 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
6 Tomaten
2 frische Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Den Wein in einem großen Topf mit dem Lorbeerblatt und den Kräutern aufkochen lassen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten dämpfen bis alle geöffnet sind.
3.
Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Muscheln aus dem Sud nehmen und mit der Salsa servieren.
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