Nizzasalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 83 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.144 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Keniabohne
- 100 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Sauerampfer
- 4 Eier
- 300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 400 g gegarte, kleine Kartoffeln
- 150 g Kirschtomaten
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Keniabohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Nach Bedarf kleiner schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und vierteln. Den Thunfisch abgießen und zerpflücken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Bohnen, den Blattsalat, den Thunfisch, die Oliven, Kartoffeln und die Tomaten locker unter das Dressing mengen und auf einer Platte anrichten. Mit den Eiern belegt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen