Nizzasalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 86,8 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.215 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 300 g gegarte, kleine Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 60 g gekochter Schinken
- 3 Sardellenfilets
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und vierteln. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Den Thunfisch abgießen und zerpflücken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Schinken in Stücke schneiden. Die Sardellen trocken tupfen und zerpflücken.
3.
Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Blattsalat, den Thunfisch, die Oliven, Kartoffeln, die Paprika, den Schinken, die Sardellen und die Tomaten locker unter das Dressing mengen und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Eiern belegt servieren.
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