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Nizzasalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K86,8 μg(145 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.215 mg(30 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
1 Kopf Eichblattsalat
400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
100 g schwarze Oliven entsteint
300 g gegarte, kleine Kartoffeln
4 Tomaten
1 rote Paprikaschote
60 g gekochter Schinken
3 Sardellenfilets
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und vierteln. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Den Thunfisch abgießen und zerpflücken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Schinken in Stücke schneiden. Die Sardellen trocken tupfen und zerpflücken.
3.
Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Blattsalat, den Thunfisch, die Oliven, Kartoffeln, die Paprika, den Schinken, die Sardellen und die Tomaten locker unter das Dressing mengen und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Eiern belegt servieren.