Nudel-Spanferkel-Röllchen auf Kraut

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Nudel-Spanferkel-Röllchen auf Kraut
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein44 g(45 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.243 mg(31 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für das Sauerkraut
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
500 g Sauerkraut
100 ml trockener Weißwein
200 ml Fleischbrühe
Salz
½ TL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
Für die Rouladen
8 Blätter Lasagneplatten
Salz
500 g Spanferkelfilet
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl und Öl für die Folie
1 Zwiebel
1 Möhre
50 g Trockenpflaumen
1 Ei
150 g Bratwurstbrät oder Kalbsbrät
1 EL frisch gehackter Thymian
Semmelbrösel nach Bedarf

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kraut die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf im heißen Schmalz glasig anschwitzen. Das gut abgetropfte Sauerkraut untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, etwa 45 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
2.
Für die Rouladen die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und jeweils 2 Blätter überlappend längs aufeinander lagen. Gut andrücken.
3.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in 1 EL heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel und die Möhre schälen und fein würfeln. In der Pfanne im restlichen Öl anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Pflaumen fein hacken und mit dem Ei, dem Brät und dem Thymian zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern und zu einer streichfähigen Masse vermengen. Falls nötig, Brösel ergänzen. Die Farce auf die Nudeln streichen und auf die Mitte je ein Stück Spanferkel legen. Eng einrollen und auf ein ausreichend großes Stück geölte Frischhaltefolie legen. Darin einwickeln und schließlich in Alufolie wickeln, so dass die Rolle gut verschlossen ist. Die 4 Päckchen in einen Topf mit heißem Wasser (ca. 80°C) legen und darin ca. 30 Minuten pochieren.
4.
Die Rouladen zum Servieren vorsichtig auspacken und in Scheiben schneiden. Auf dem abgeschmeckten Sauerkraut angerichtet servieren.
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