Kraut-Auflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kraut-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium1.389 mg(35 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
200 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Paprikaschoten (rot und grün)
1 Zwiebel
3 EL Öl
500 g Sauerkraut
1 TL Kümmel
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautMilchÖlSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. 100 ml Milch aufkochen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Heiße Milch angießen und alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Paprika vierteln, putzen, abspülen und würfeln. Zwiebel pellen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin 2-3 Minuten anbraten. Sauerkraut zerpflücken und dazugeben. Einen Schuss Wasser angießen und alles kurz schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.
Eier mit der restlichen Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffelbrei hineingeben, Sauerkraut darüber verteilen und die Eiermilch angießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) 25-30 Minuten backen.
 
Oh das ist super lecker. Wenig Kalorien und pappsatt. :) Wir überlegen gerade, das den ganzen Winter über zu essen. :D Vielen Dank für das Rezept. Bea
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Porridge mit Kokosnuss, Kaki und Granatapfel Rezept

20 Min.

20 Min.

488 kcal

89
Skyr mit Kernen, Grapefruit und Kiwi Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.666665
(15)

15 Min.

15 Min.

299 kcal

100
Schafskäse-Bagel Rezept
Zum Mitnehmen

mit Minze und Schwarzkümmel

4.5
(4)

15 Min.

15 Min.

398 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog