Kraut-Auflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 1.389 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 Paprikaschoten (rot und grün)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 500 g Sauerkraut
- 1 TL Kümmel
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. 100 ml Milch aufkochen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Heiße Milch angießen und alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Paprika vierteln, putzen, abspülen und würfeln. Zwiebel pellen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin 2-3 Minuten anbraten. Sauerkraut zerpflücken und dazugeben. Einen Schuss Wasser angießen und alles kurz schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.
Eier mit der restlichen Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffelbrei hineingeben, Sauerkraut darüber verteilen und die Eiermilch angießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) 25-30 Minuten backen.
Kommentare
BeaNL
vom 10.11.2019.
Oh das ist super lecker. Wenig Kalorien und pappsatt. :) Wir überlegen gerade, das den ganzen Winter über zu essen. :D
Vielen Dank für das Rezept.
Bea - Antworten
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