Kraut-Auflauf

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Kraut-Auflauf
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Pro Portion
Brennwert262 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5,7 g(5 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 ml
geriebene Muskatnuss
2
Paprikaschoten (rot und grün)
1
3 EL
500 g
1 TL
2
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautMilchÖlSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. 100 ml Milch aufkochen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Heiße Milch angießen und alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Paprika vierteln, putzen, abspülen und würfeln. Zwiebel pellen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin 2-3 Minuten anbraten. Sauerkraut zerpflücken und dazugeben. Einen Schuss Wasser angießen und alles kurz schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.
Eier mit der restlichen Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffelbrei hineingeben, Sauerkraut darüber verteilen und die Eiermilch angießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) 25-30 Minuten backen.
 
Oh das ist super lecker. Wenig Kalorien und pappsatt. :) Wir überlegen gerade, das den ganzen Winter über zu essen. :D Vielen Dank für das Rezept. Bea