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Nudel-Blumenkohl-Auflauf mit Tofu

Nudel-Blumenkohl-Auflauf mit Tofu
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824
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Blumenkohl
200 g
1 TL
400 g
grüne Bandnudeln
1
150 g
veganer Käse gerieben
Pflanzenöl für die Form
50 g
vegane Margarine
2 EL
250 ml
120 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl braun anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 2/4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen und 1-2 Minuten vor Ende der Garzeit abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob raspeln.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform fetten.
Schritt 4/4
Die Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten. Die Sahne mit der Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln mit dem Tofu und den Blumenkohlröschen in der Auflaufform verteilen und die Tomatenscheiben obenauf legen. Die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.

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