Nudel-Blumenkohl-Auflauf mit Tofu

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Nudel-Blumenkohl-Auflauf mit Tofu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
916
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien916 kcal(44 %)
Protein38 g(39 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K106,7 μg(178 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
Salz
200 g Räuchertofu
1 TL Pflanzenöl
400 g grüne Bandnudeln
1 Tomate
150 g veganer Käse gerieben
Pflanzenöl für die Form
50 g vegane Margarine
2 EL Mehl
250 ml Sojacreme
120 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl braun anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen und 1-2 Minuten vor Ende der Garzeit abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob raspeln.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform fetten.
4.
Die Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten. Die Sahne mit der Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln mit dem Tofu und den Blumenkohlröschen in der Auflaufform verteilen und die Tomatenscheiben obenauf legen. Die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.