Nudel-Blumenkohl-Auflauf mit Tofu

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Nudel-Blumenkohl-Auflauf mit Tofu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein38 g(39 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K106,7 μg(178 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium440 mg(44 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
Salz
200 g Räuchertofu
1 TL Pflanzenöl
400 g grüne Bandnudeln
1 Tomate
150 g veganer Käse gerieben
Pflanzenöl für die Form
50 g vegane Margarine
2 EL Mehl
250 ml Sojacreme
120 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl braun anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen und 1-2 Minuten vor Ende der Garzeit abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob raspeln.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform fetten.
4.
Die Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten. Die Sahne mit der Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln mit dem Tofu und den Blumenkohlröschen in der Auflaufform verteilen und die Tomatenscheiben obenauf legen. Die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite