Nudel-Tomaten-Suppe mit Bohnen

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Nudel-Tomaten-Suppe mit Bohnen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 15 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 ⅕ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Tomaten
200 g Makkaroni
Olivenöl zum Beträufeln
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMakkaroniOlivenölZwiebelMöhreSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen, abgießen. Die Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie die Möhre darin andünsten. Die Brühe angiessen und aufkochen, die Bohnen zugeben und alles zugedeckt ca. 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

2.

Die Tomaten waschen, sehr klein würfeln, zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Schöpflöffel von Suppe (mit Gemüse) herausnehmen, fein pürieren und wieder untermischen. Die Nudeln (einmal durchgebrochen) unter die Suppe mischen und darin bissfest garen.

3.

Die Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit etwas Öl beträufelt und mit Basilikum garniert servieren. Nach Belieben geröstete Baguettescheiben dazu reichen.

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