Nudel-Tomaten-Suppe mit Bohnen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zubereitungsschritte
Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen, abgießen. Die Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie die Möhre darin andünsten. Die Brühe angiessen und aufkochen, die Bohnen zugeben und alles zugedeckt ca. 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
Die Tomaten waschen, sehr klein würfeln, zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Schöpflöffel von Suppe (mit Gemüse) herausnehmen, fein pürieren und wieder untermischen. Die Nudeln (einmal durchgebrochen) unter die Suppe mischen und darin bissfest garen.
Die Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit etwas Öl beträufelt und mit Basilikum garniert servieren. Nach Belieben geröstete Baguettescheiben dazu reichen.