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Nudel-Wurst-Salat
mit Erbsen und Grapefruit
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Makkaroni
- Salz
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 rosa Grapefruit
- 4 Stiele Staudensellerie
- 100 g Fleischwurst
- 1 Cornichon
- 250 g Salat-Mayonnaise
- Saft von einer Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 g Fleischkäse
- 1 TL gehackter rosa Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Makkaroni nach Anleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Grapefruit schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Staudensellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Cornichon ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Salatmayonnaise mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln damit mischen. Die vorbereiteten Zutaten locker untermischen.
4.
Aus dem Frischkäse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und mit rosa Pfeffer bestreuen. Den Salat anrichten und mit den Frischkäsenocken servieren.
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