Nudelauflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss, Muskat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 80 ml trockener Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- 500 g Nudeln z. B. Mafalde
- Salz
- Butter für die Form
- Muskat
- Cayennepfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Apfelessig
- 150 g Gorgonzola
- 1 Stiel Salbei
- 3 Amarettini
- 1 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Den Kürbis zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit dem Wein ablöschen, Brühe zugießen und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit gutem Biss kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Die Sauce mit Salz, Muskat, Cayenne und Kurkuma würzen sowie abschmecken. Den Gorgonzola würfeln. Den Salbei abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Sauce und den Käse mit dem Salbei unter die Nudeln mengen und in die Form füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
4.
Die Amarettini in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Den Honig über den heißen Auflauf träufeln, etwas salzen und mit den Amarettini betreut servieren.
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