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Kommentar

Vollkornreis mit Heidelbeeren

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Vollkornreis mit Heidelbeeren
393
kcal
Brennwert

Vollkornreis mit Heidelbeeren - Körniger Reis und cremige Avocado bilden den perfekten Kontrast.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Heidelbeeren enthalten dunkelblaue Farbpigmente, die Anthocyane, die Entzündungen hemmen und freie Radikale abfangen. Das beugt der Hautalterung und der Faltenbildung vor, schützt die Zellen und uns vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Roter Camarguereis bekommt man nicht überall – zum Glück schmeckt das Gericht auch mit normalem Naturreis sehr gut. Wer möchte, kann anstatt der Heidelbeeren auch andere Beeren verwenden, zum Beispiel Himbeeren oder Brombeeren.

1 Portion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe7,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien393
Kohlenhydrate/g42
BE3,5
Cholesterin/mg0,1
Harnsäure/mg95,2
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg3,4
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg48,5
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg8,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg30
Kalium/mg980
Kalzium/mg63
Magnesium/mg96
Eisen/mg3,4
Jod/μg7,5
Zink/mg1,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
3 EL
175 g
roter Camargue-Reis oder Vollkornreis
300 ml
100 ml
2
kleine Zucchini (400 g)
2 Zweige
100 g
Heidelbeere (frisch oder tiefgekühlt)
2
reife Avocados
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Reis zugeben und 2 Minuten dünsten. Brühe und Tomatensaft zugießen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, von 1 Zweig die Nadeln abstreifen und fein hacken. Zucchini und Rosmarinnadeln unter den Reis mischen und alles zusammen weitere 5–10 Minuten bei kleiner Hitze offen köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Schritt 3/4

Währenddessen Heidelbeeren waschen und abtropfen oder auftauen lassen. Avocados halbieren, Steine entfernen und Avocados in einer heißen Grillpfanne 3–5 Minuten bei starker Hitze grillen.

Schritt 4/4

Zucchinireis mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Schalen geben, mit Heidelbeeren bestreuen und mit restlichem Rosmarin garnieren. Avocadohälften extra dazu servieren.

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