Quinoasalat mit Spargel und Schafskäse
(1 Bewertung)
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437
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Zutaten
für 4 Portionen- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwerwurzel (5 g)
- ½ getrocknete Chilischote
- Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Apfelsaft
- Quinoa250 g Quinoa
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Schafskäse
- 1 Zitrone
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
Schritt 1/5
Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel, Ingwer und Chilischote fein hacken.
Schritt 2/5
1 EL Öl in einen heißen Topf geben. Zwiebel, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Brühe und Saft zugießen und aufkochen lassen.
Schritt 3/5
Quinoa in einem Sieb heiß abwaschen, in die Brühe geben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Schritt 4/5
Inzwischen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Schafskäse würfeln. Zitrone auspressen. Quinoa mit Spargel mischen. Restliches Öl und Zitronensaft nach Belieben zugeben, Schafskäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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