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Nudelgratin mit Brokkoli und Mozzarella

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Nudelgratin mit Brokkoli und Mozzarella
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
500 g
1 EL
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose
4 EL
1 Kugel
Mozzarella ca. 125 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofengrill vorheizen. Den Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Das Brokkolikochwasser nicht wegschütten, sondern zum Nudelkochen bereitstellen, eventuell noch etwas frisches Wasser angießen und noch etwas Salz hinzufügen. Die Nudeln im kochenden Brokkoliwasser bissfest garen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit die Butter sanft schmelzen, die Sahne angießen und bei geringer Hitze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Kapern unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Die abgetropften Nudeln mit dem Brokkoli, den Kapern und der Sauce mischen und in eine Auflaufform schütten. Den Thunfisch darüber verteilen und vorsichtig unterheben. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Unter dem heißen Backofengrill so lange überbacken bis der Mozzarella geschmolzen ist. Sofort servieren.

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