Nudelgratin mit Ei

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Nudelgratin mit Ei
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Vollkorn-Lasagneblätter vorgegart aus der Packung
Für die Bechamélsauce
1 l Milch
4 EL Butter
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
4 EL Parmesan frisch gerieben
Außerdem
120 g Parmaschinken in dünne Scheiben geschnitten
6 Eier
1 Handvoll frische Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren die Milch nach und nach dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und den Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Boden einer Auflaufform mit 3 EL der Sauce bestreichen und mit Nudelplatten auslegen. Mit etwas Bechamélsauce bestreichen und 2-3 rohe Eier darauf gleiten lassen. Diese mit der heißen Sauce bedecken. 1-2 Scheiben Parmaschinken darauf legen. Die Zutaten in der selben Reihenfolge weiter einschichten bis alles aufgebraucht ist. Die Nudelplatten auf jeden Fall vorsichtig hineinlegen und nicht andrücken, damit der Eidotter nicht verläuft.
4.
Mit Bechamélsauce abschließen. Den restlichen Parmaschinken darauf verteilen.
5.
In den heißen Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit reichlich Basilikumblättern bestreut servieren.
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