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Nudelgratin mit Ei
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Lasagneblätter vorgegart aus der Packung
- Für die Bechamélsauce
- 1 l Milch
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
- Außerdem
- 120 g Parmaschinken in dünne Scheiben geschnitten
- 6 Eier
- 1 Handvoll frische Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren die Milch nach und nach dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und den Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Boden einer Auflaufform mit 3 EL der Sauce bestreichen und mit Nudelplatten auslegen. Mit etwas Bechamélsauce bestreichen und 2-3 rohe Eier darauf gleiten lassen. Diese mit der heißen Sauce bedecken. 1-2 Scheiben Parmaschinken darauf legen. Die Zutaten in der selben Reihenfolge weiter einschichten bis alles aufgebraucht ist. Die Nudelplatten auf jeden Fall vorsichtig hineinlegen und nicht andrücken, damit der Eidotter nicht verläuft.
4.
Mit Bechamélsauce abschließen. Den restlichen Parmaschinken darauf verteilen.
5.
In den heißen Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit reichlich Basilikumblättern bestreut servieren.
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