Nudelgratin mit Fleischbällchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
830
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 830 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Penne
- Salz
- 250 g passierte Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Zucker
- Olivenöl für die Form
- 200 g geriebener Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch häuten, zum Fleisch pressen und mit dem Ei, Bröseln, Salz und Pfeffer vermengen. Evtl. noch Brösel zugeben, bis die Masse gut formbar wird. Dann mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die passierten Tomaten mit Kräutern, Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Mit den Nudeln vermengen und die Hackbällchen darunter mischen. In vier Portionsförmchen füllen (oder in eine große Auflaufform) und mit Mozzarella bestreut ca. 20 Minuten überbacken.
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