Nudelgratin mit Thunfisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
802
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 802 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 g gestückelte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 250 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
- 500 g Penne
- Butter für die Backform(en)
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten sehr bissfest vorkochen, abgießen und abtropfen lassen. Vier kleine Auflaufformen (oder eine Große) mit Butter auspinseln.
3.
Die Nudeln, die Sauce und den Thunfisch etwas vermengen und einfüllen. Nochmals salzen und pfeffern. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten gratinieren lassen.
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