Nudeln mit Bohnen und Pesto
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 770 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 300 g grünen Bohnen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 120 ml Olivenöl
- 80 g Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Apfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Bohnen waschen, putzen, halbieren, etwa 8 Minuten mit in das Nudelwasser geben und zusammen fertig garen.
2.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten und wieder abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Zusammen mit den Pinienkernen, der geschälten Knoblauchzehe und ca. 100 ml Öl fein pürieren. Etwa 2-3 EL Parmesan dazu reiben, untermischen, evtl. ein wenig Nudelkochwasser ergänzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne leicht goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Nudeln mit den Bohnen abgießen und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Das Pesto darüber geben und mit den Apfelwürfeln bestreuen. Den übrigen Parmesan darüber hobeln und servieren.
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