Nudeln mit Tomaten und Oktopus

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Nudeln mit Tomaten und Oktopus
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Oktopus küchenfertig ca. 500 g
50 ml Weißweinessig
Salz
1 Zweig Rosmarin
4 Stiele Thymian
1 Stiel Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
120 ml trockener Weißwein
300 g Kirschtomaten
500 g Tagliatelle
50 g schwarze Oliven entsteint
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Oktopus waschen, mit ca. 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1-1,5 Stunden simmern lassen. Während der letzten 15 Minuten die Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Etwa die Hälfte mit in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Zusammen mit den übrigen Tomaten, dem Oktopus, der Petersilie und den Oliven unter die Sauce mischen. 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Auf Tellern angerichtet servieren.
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