Nudeln mit Tomaten und Oktopus
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Oktopus küchenfertig ca. 500 g
- 50 ml Weißweinessig
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml trockener Weißwein
- 300 g Kirschtomaten
- 500 g Tagliatelle
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Oktopus waschen, mit ca. 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1-1,5 Stunden simmern lassen. Während der letzten 15 Minuten die Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Etwa die Hälfte mit in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Zusammen mit den übrigen Tomaten, dem Oktopus, der Petersilie und den Oliven unter die Sauce mischen. 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Auf Tellern angerichtet servieren.
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