Nudeln mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 215,7 μg | (360 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Brokkoli
- 80 g junge Spinatblätter
- 150 g weiße Champignons
- 3 Tomaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Erbsen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ½ TL Zitronenschale
- 100 g Frischkäse
Zubereitungsschritte
Die Schalotte und die Knobauchzehe häuten und sehr fein hacken. Den Brokkoli waschen, putzen, einzelne Röschen mit Stiel abtrennen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, harte Stiele kürzen oder entfernen und trocken schleudern. Die Champignons mit einem Pinsel putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Eine große Pfanne mit Öl heiß werden lassen und darin die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Dann den Brokkoli und die Erbsen zugeben, ca. 3 Minuten dünsten lassen.
Nun die Champignons sowie den Spinat untermengen und in sich zusammenfallen lassen. Die Gemüsepfanne mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronenabrieb abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse und die Tomaten zufügen. Die fertig gegarten Nudeln nur kurz abgießen und noch nass unter das Gemüse schwenken. Auf vier Teller verteilen und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.