Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K215,7 μg(360 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g Brokkoli
80 g junge Spinatblätter
150 g weiße Champignons
3 Tomaten
400 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
150 g Erbsen
Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL Zitronenschale
100 g Frischkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und die Knobauchzehe häuten und sehr fein hacken. Den Brokkoli waschen, putzen, einzelne Röschen mit Stiel abtrennen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, harte Stiele kürzen oder entfernen und trocken schleudern. Die Champignons mit einem Pinsel putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Eine große Pfanne mit Öl heiß werden lassen und darin die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Dann den Brokkoli und die Erbsen zugeben, ca. 3 Minuten dünsten lassen.

3.

Nun die Champignons sowie den Spinat untermengen und in sich zusammenfallen lassen. Die Gemüsepfanne mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronenabrieb abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse und die Tomaten zufügen. Die fertig gegarten Nudeln nur kurz abgießen und noch nass unter das Gemüse schwenken. Auf vier Teller verteilen und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

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