Nudeln mit Gemüse und Feta

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Nudeln mit Gemüse und Feta
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K67,6 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lauch
500 g Tomaten
2 EL feingeschnittenes Basilikum
12 schwarze Oliven
1 EL kleine Kapern
60 g Feta
300 g Tagliatelle
Salz
1 EL Olivenöl
frisch schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTagliatelleFetaKapernBasilikumOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein schneiden.
3.
Oliven entsteinen und in feine Ringe schneiden. Kapern hacken. Schafskäse fein zerkrümeln.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch zugeben, leicht salzen und unter Rühren 3 Minuten braten.
5.
Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 7 Min. köcheln lassen.
6.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, mit dem Gemüse, Basilikum, Oliven, Kapern und Käse vermischen und anrichten.
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