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Bunte Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Soße

Bunte Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Soße
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1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Grundteig
400 g
4
4 TL
Mehl zum Arbeiten
zum Färben
1 EL
2 EL
100 g
Außerdem
1
1
250 g
2 EL
150 ml
2 EL
frisch gehackter Kerbel
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Für den Grundteig jeweils 100 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und jeweils ein Ei hinein geben. Das Öl dazu träufeln und jeweils eine Prise Salz dazu streuen.
Schritt 2/10
Für den weißen Teig alle Zutaten zu einen geschmeidigen, festen Nudelteig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.
Schritt 3/10
In die Mitte der beiden nächsten Häufchen jeweils das Tomatenmark und den Rote Beete Saft geben und mit dem Ei vermengen, anschließend genauso zu einem Nudelteig verkneten.
Schritt 4/10
Für die grüne Farbe die Spinatblätter abbrausen, gut abtropfen lassen und mit 1-2 EL Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb mit einem feinen Tuch ausgelegt in einen Topf gießen. Den Spinatsaft gut ausdrücken und langsam auf 65°C erhitzen. Das auf der Oberfläche geronnene Blattgrün mit einem Teesieb abschöpfen und mit dem Ei in der Mulde verrühren. Zu dem vierteln Nudelteig verkneten.
Schritt 5/10
Die Teige jeweils in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6/10
Anschließend jeweils nochmal durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Bandnudeln schneiden. Mit etwas Mehl bestaubt ruhen lassen.
Schritt 7/10
Den Kohlrabi schälen und klein würfeln. Den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 8/10
Den Kohlrabi in heißem Öl kurz anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Schritt 9/10
Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minute al dente kochen.
Schritt 10/10
Die Zucchini und die Tomaten zum Kohlrabi geben und falls nötig noch Brühe zufügen. Offen 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Den Kerbel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.

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