Nudeln mit Kichererbsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 256 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Linguine
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose Kichererbsen 280 g
- 1 große Zitrone Saft
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Die Linguine in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, die Zwiebel würfeln. Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und die Zwiebel leicht hellbraun anbraten. Dann den Knoblauch dazu pressen und mitbraten. Die Kichererbsen abgießen, gut abtropfen und dazu geben. Unter Rühren 1-2 Minuten braten, dann Zitronensaft, Kräuter und eine gute Prise Chili einrühren. Die abgegossenen Nudeln unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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