Nudeln mit Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghettini
- 250 g Lachsfilet gehäutet
- 200 g Lauch (das Weisse und Hellgrüne)
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 6 EL Weißwein
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
- 15 Cocktailtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden und mit Zitronensaft, und Zitronenschale marinieren. Die Lauch waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
2.
Cocktailtomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
3.
Lauch im heissen Olivenöl kurz anbraten, dann mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 3 Min. zugedeckt garen. Dann Cocktailtomaten und Lachs zugeben und noch ca. 3 - 4 Min. gar ziehen lassen, abschmecken und das grob gehackte Basilikum unterrühren.
4.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Zum Servieren Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit der Lachs-Lauch-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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