Nudeln mit Lamm

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Nudeln mit Lamm
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
500 g
350 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
200 ml
Brühe (Glas)
2 EL
fein geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateNudelLammfiletOlivenölPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfilets schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Lammfleisch im heißen Öl ca. 3 Minuten braten mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomatenstückchen ins Bratfett geben, ca. 5 Minuten andünsten. Brühe zugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen, gegebenenfalls mit Soßenbinder abbinden. Lammfleisch unterheben und erhitzen lassen.
5.
Abgetropfte Nudeln und Sauce mischen, Petersilie unterrühren, abschmecken und auf Tellern anrichten, heiß servieren.