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Nudeln mit Lauch und Mandeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
802
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 802 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
2.
100 g Mandeln mit Toastbrot und etwas Salz in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern. Öl und saure Sahne unterrühren und mit Pfeffer würzen.
3.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauch in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Lauch und Nudeln abgießen, mit der Mandelsauce mischen. Auf Teller verteilen, mit Parmesan und den restlichen Mandeln bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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