Nudeln mit Lauch und Mandeln

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Nudeln mit Lauch und Mandeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
802
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gehackte Mandelkerne
2 Scheiben Toastbrot
4 EL Olivenöl
4 EL saure Sahne
400 g Penne
2 Stangen Lauch
50 g geriebener Parmesan
Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
2.
100 g Mandeln mit Toastbrot und etwas Salz in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern. Öl und saure Sahne unterrühren und mit Pfeffer würzen.
3.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauch in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Lauch und Nudeln abgießen, mit der Mandelsauce mischen. Auf Teller verteilen, mit Parmesan und den restlichen Mandeln bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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