Lauch-Paprika-Quiche mit Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.222 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 232 g | (200 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 188 g | (125 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,5 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin K | 278,2 μg | (464 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 1.231 μg | (410 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 92,7 μg | (206 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 362 mg | (381 %) | ||
Kalium | 3.638 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 1.176 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 426 mg | (142 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 110,7 g | |||
Harnsäure | 638 mg | |||
Cholesterin | 1.083 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 10 g frische Hefe
- 75 ml lauwarme Milch
- 175 g Mehl
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 2 Stangen Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g geriebener Käse z. B. Parmesan
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe mit der Milch glatt rühren, dann mit Mehl, Butter, Zucker und Salz einen geschmeidigen Teig kneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf ein wenig mehr oder weniger Milch zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in ca. 6 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch in der heißen Butter 1-2 Minute andünsten und beiseite ziehen. Die Eier mit der Sahne, den Mandeln, Käse und Dill glatt rühren. Den Lauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig nochmals gut durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Dabei einen Rand formen und mit der Lauchmasse bestreichen. Mit den Paprikastreifen und den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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