Nudeln mit Pesto
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 323 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Bärlauch (80–100 g)
- 2 EL geschälte Mandelkerne
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 40 g Parmesan
Produktempfehlung
Für ein klassisch cremiges Pesto den Bärlauch mit den Nüssen, etwas Parmesan und dem Öl pürieren. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und unter die tropfnassen Nudeln mengen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Mandeln ebenfalls möglichst klein hacken und zum Bärlauch geben. Das Öl und den Zitronensaft unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, abtropfen lassen und mithilfe einer Fleischgabel eingedreht auf vier Tellern anrichten. Das Pesto darauf träufeln, den Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.
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