Nudeln mit Ricotta-Fischfüllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
915
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 915 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 483,3 μg | (806 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.443 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 716 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Olivenöl für die Form
- 250 g Ricotta
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 100 g geriebener Parmesan
- 400 g Lachsfilet
- 12 Lasagneplatten
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat gründlich waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem großen Topf im heißen Öl glasig schwitzen. Den Spinat dazu geben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und den Spinat hineingeben.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den abgetropften Ricotta mit Zitronenabrieb und ca. 50 g Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 12 ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
4.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser mit Biss garen. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je mit einem Stück Lachs belegen und etwas Ricoattamasse darauf verteilen. Die Nudelplatten zu Cannelloni zusammenrollen und mit der Nahtseite nach unten auf den Spinat in die Backform legen. Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und mit dem restlichen Parmesan vermengt über die Cannelloni streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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