Nudeln mit Steinpilzen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 500 g Steinpilze
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Bandnudeln
- 1 TL Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Hälfte mit den Paprikawürfeln in der Butter andünsten. Brühe und Wein zugießen und zugedeckt 15 Min. leise kochen. Die Pilze putzen, die größeren in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zwiebelwürfeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, salzen, pfeffern.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Paprikasauce pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Paprikapulver würzen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Pilzen mischen. Mit der Paprikasauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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