Nudeln mit Thaigemüse

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Nudeln mit Thaigemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
878
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein15 g(15 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K206,6 μg(344 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.409 mg(35 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren42,9 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g breite Reisnudeln
Salz
2 Köpfe Pak Choi
2 Bund Frühlingszwiebeln
200 g grüne Bohnen oder thailändische Schlangenbohnen
200 g Zuckerschoten
400 ml Kokosmilch aus der Dose
1 EL Tom-Wam-Paste Asienladen
300 g Kokosfleisch aus der Dose, Asienladen
Saft einer Limetten
1 TL Fischsauce
1 Bund Koriander
2 rote Chilischoten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Reisnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Das Gemüse putzen und waschen. Pak-Choi und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen in Salzwasser Minuten vorgaren. Frühlingszwiebeln, Pak-Choi, Bohnen und Zuckerschoten in ein oder zwei geölte Bambusdämpfer geben, Wasser im Wok aufkochen und das Gemüse darin zugedeckt 8 Minuten garen. Kokosmilch mit der Tom-YamPaste in einem Topf aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Kokosfleisch klein schneiden und dazugeben. Die Sauce mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Gemüse, Nudeln und
4.
Sauce zusammen anrichten und mit Koriander und Chili bestreuen
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