Nudeln mit Thunfisch
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 4 große Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Sardellenfilets
- 250 g kleine Steinpilze (oder Champignons)
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht)
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSteinpilzeThunfisch im eigenen SaftOlivenölPetersilieTomateZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, häuten, vierteln und entkernen, dann in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Sardellen klein schneiden.
4.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken.
6.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken.
7.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze anbraten, Tomaten und Sardellen zugeben und ca. 6 Min. dünsten, salzen, pfeffern und den Thunfisch untermengen.
8.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Dabei ca. 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen. Nudeln und Petersilie unter die Thunfisch-Mischung heben, Nudelwasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Petersilienblättchen garniert servieren.
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