Nudeln mit Thunfisch

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Nudeln mit Thunfisch
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
1 TL getrockneter Thymian
250 g grüne Bohnen
400 g Fusilli
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Chiliflocken
2 Dosen Thunfisch à 140 g, im eigenen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischFusilliWeißweinButterThymianZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein hacken. In der heißen Butter in einer Pfanne glasig schwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Zitronensaft und Thymian dazu geben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Die Nudeln ebenfalls in Salzwasser al dente garen.
3.
Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Zitronenabrieb zur Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken. Die Nudeln, Bohnen und den Thunfisch unter die Sauce schwenken, nochmals abschmecken und sofort servieren.