Nudeln mit Thunfisch
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein hacken. In der heißen Butter in einer Pfanne glasig schwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Zitronensaft und Thymian dazu geben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Die Nudeln ebenfalls in Salzwasser al dente garen.
3.
Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Zitronenabrieb zur Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken. Die Nudeln, Bohnen und den Thunfisch unter die Sauce schwenken, nochmals abschmecken und sofort servieren.
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