Nudeln mit Thunfisch und Tomaten

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Nudeln mit Thunfisch und Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Nach Belieben
2 EL Kapern
Basilikum zum Garnieren
Zutaten
400 g Spaghetti
1 Dose Thunfisch (150 g, Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomaten 400 g Inhalt oder 400 g reife Tomaten, gehäutet, entkernt und kleingeschnitten
Salz
Pfeffer
1 getrocknete Chilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Thunfisch mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Tomaten hinzufügen, diese nach Belieben zerdrücken, alles mit Salz, Pfeffer und zerkrümelter Chilischote würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen; zum Schluss Petersilie und Thunfisch zugeben, aufkochen lassen, abschmecken und die Kapern untermischen.
4.
Nudeln abgießen und in vorgewärmte Teller geben. Thunfischsauce darüber verteilen und mit Basilikum garniert sofort servieren.