Nudeln mit Tomaten und Bohnen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 397 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Basilikumblättchen waschen, trocken schütteln abzupfen und grob hacken (Einige Basilikumblättchen sowie 2-3 EL Tomatenwürfel zum Garnieren zurückhalten). Alles mit dem Tomatenmark pürieren, die Hälfte vom Parmesan und das Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und mit den Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. bissfest garen.
4.
Nudeln und Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Tomatenpesto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit restlichem Tomaten und Parmesan bestreut, mit Basilikum garniert servieren.
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