Nudeln mit Tomaten und Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomaten und Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
300 g
grüne Bohnen
400 g
1
1 Bund
2 EL
100 g
Parmesan frisch gerieben
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Basilikumblättchen waschen, trocken schütteln abzupfen und grob hacken (Einige Basilikumblättchen sowie 2-3 EL Tomatenwürfel zum Garnieren zurückhalten). Alles mit dem Tomatenmark pürieren, die Hälfte vom Parmesan und das Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und mit den Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. bissfest garen.
4.
Nudeln und Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Tomatenpesto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit restlichem Tomaten und Parmesan bestreut, mit Basilikum garniert servieren.