Nudeln mit Tomaten und Rucola
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Rotwein
- 250 g passierte Tomaten
- 400 g Fettuccine
- Salz
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 Sardellenfilets
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- Pfeffer
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die passierten Tomaten angießen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Zur Sauce geben und heiß werden lassen. Die Sardellen hacken. Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Grob hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Rucola, den Sardellen und den abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unter die Tomatensauce schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
4.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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