Nudeln mit Tomatensauce

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Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund
1
125 g
gekochter Schinken am Stück (ohne Fett)
6
eingelegte Artischockenherzen (Glas)
800 g
Tomaten (1 Dose)
7 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrockneter Oregano
½ Bund
400 g
80 g
geriebener Gouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in feine Würfel schneiden. Artischockenherzen gut abtropfen lassen und vierteln. Die Tomaten in einem Sieb abgießen und hacken.
2.
Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Artischocken und Tomaten unterrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und weitere 10 Minuten offen köcheln lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.
3.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen.
4.
Basilikum und Nudeln mit der Sauce mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse bestreut sofort servieren.