Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 6 Romatomaten
- 150 g Pancetta
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pancetta klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotten und die Knoblauchzehe häuten, fein würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Dann den Speck zugeben und knusprig braun braten. Die Tomaten hinzufügen, 1-2 Minuten mitbraten, pfeffern und evtl. nochmals mit Salz abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten in der Pfanne durchschwenken. Auf vier Pastateller verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
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