Nudelsalat

mit Kräuterjoghurt
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Nudelsalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
100 g
200 g
1 Bund
1 Bund
250 g
125 ml
einige Spritzer Zitronensaft
1 Prise
4 EL
gemischte, feingeschnittene Kräuter
125 g
Maiskörner aus der Dose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Zuckerschoten abspülen, putzen, beliebig kleiner schneiden und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten abgießen, ebenfalls kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Tomaten abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Rauke abbrausen und putzen.

3.

In einer großen Schüssel Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kräuter unterrühren. Die vorbereiteten Zutaten und den Mais zugeben und alles mischen.