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Nudelsalat
mit Kräuterjoghurt
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 100 g Zuckerschoten
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rauke
- 250 g Joghurt
- 125 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 4 EL gemischte, feingeschnittene Kräuter
- 125 g Maiskörner aus der Dose
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Zuckerschoten abspülen, putzen, beliebig kleiner schneiden und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten abgießen, ebenfalls kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Rauke abbrausen und putzen.
3.
In einer großen Schüssel Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kräuter unterrühren. Die vorbereiteten Zutaten und den Mais zugeben und alles mischen.
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