Nudelsalat mit Gemüse und Parmesan
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Spiralnudel
- Salz
- 1 größere Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Bio Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 3 EL Gemüsebrühe
- 40 g Parmesan gehobelt
- 2 Stiele Petersilie
- 2 EL gehacktes Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zucchinis waschen, die Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 2 EL Öl einstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zitronen waschen, von einer die Schäle fein abreiben und den Saft auspressen, die andere in Spalten schneiden. Den Zitronenabrieb mit Zitronensaft mischen und den Knoblauch dazu pressen. Die Nudeln mit den Zucchinischeiben, den Tomaten, der Zitronenmischung sowie Pfeffer und Gemüsebrühe mischen und auf 4 Teller verteilen. Den Parmesan darüber geben. Die Petersilie waschen und klein zupfen, zusammen mit den Basilikumblättchen über die Salate streuen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.
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