Nudelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 46,8 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Chinakohl
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 250 ml Geflügelfond
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletChinakohlOlivenölParmesanBalsamessigZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Den Chinakohl entblättern, waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Brustfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Hühnerfond zum Kochen bringen und die Brustfilets hineinlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze in 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen und 2-3 EL Brühe aufbewahren. Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Den Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette anrühren. Das Geflügel in in kleine Stücke rupfen oder schneiden. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und noch lauwarm mit dem Hühnerfleisch und der Vinairette vermischen. Zusammen mit dem Chinakohl auf Teller verteilen, Parmesan darüber hobeln und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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