Nudelsalat mit Hähnchen

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Nudelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Chinakohl
300 g Hähnchenbrustfilet
250 ml Geflügelfond
400 g Muschelnudeln
Salz
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
40 g Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Chinakohl entblättern, waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Brustfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Hühnerfond zum Kochen bringen und die Brustfilets hineinlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze in 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen und 2-3 EL Brühe aufbewahren. Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Den Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette anrühren. Das Geflügel in in kleine Stücke rupfen oder schneiden. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und noch lauwarm mit dem Hühnerfleisch und der Vinairette vermischen. Zusammen mit dem Chinakohl auf Teller verteilen, Parmesan darüber hobeln und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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