Nudelsuppe mit Pak Choy und Hackfleischbällchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 252 μg | (420 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g chinesische Eiernudel
- 3 Pak Choi mini
- 1 Chilischote halbiert und entkernt
- 5 Scheiben Ingwer geschält
- 800 ml Gemüsefond
- 2 TL brauner Zucker
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Sesamöl
- frischer Koriander
- Für die Fleischbällchen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Eiweiß
- 1 EL Maismehl
- 2 Schalotten fein gahackt
- 3 cm Ingwer geschält und fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Paksoi waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und bei kleiner Hitze den braunen Zucker karamellisieren lassen. Den Ingwer dazugeben, den Gemüsefond angießen und die Suppe mit Chili, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, dann kurz aufkochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Schalotten und den gehackten Ingwer in einer kleinen Pfanne in 1 EL Sesamöl andünsten. Das Hackfleisch anschließend mit dem Eiweiß, dem Maismehl und der Schalotten-Ingwer Mischung verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Die Fleischbällchen zusammen mit dem Paksoi in die simmernde Brühe legen. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Fleischbällchen gar und der Paksoi weich ist, dann die Nudeln hineingeben 1 EL kaltes Sesamöl in die Suppe rühren und die Suppe schön heiß servieren. Nach Belieben auch mit frischen Korianderblättchen.
Kommentare
ebene22
vom 13.10.2017.
Was machen denn eigentlich die "Rindfleischbällchen TK aus dem Asienladen" in der Zutatenliste? Im Rezept kommen sie nicht vor. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.10.2017.
Hallo ebene22, danke für den Hinweis! Wir haben die Zutat entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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