Nudeltopf mit Tomaten und Kidneybohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
- 250 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Oregano
- 400 g seitlich abgerundete Farfalle
- 1 Handvoll Basilikum
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
2.
Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Die gehackten Tomaten und die abgetropften Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die abgetropften Nudeln und das Basilikum mit dem Inhalt des Topfes verrühren und nochmals würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit gezupften Basilikumblättern garnieren.
Kommentare
Archimaida
vom 26.01.2017.
Bin wirklich positiv überrascht, war mehr als Resteessen eingeplant... sau lecker! - Antworten
- Melden
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