Nudeltopf mit Tomaten und Kidneybohnen

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Nudeltopf mit Tomaten und Kidneybohnen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein12,74 g(13 %)
Fett18,89 g(16 %)
Kohlenhydrate55,81 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,26 g(21 %)
Vitamin A75,94 mg(9.493 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,42 mg(4 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin4,88 mg(41 %)
Vitamin B₆0,36 mg(26 %)
Folsäure143,09 μg(48 %)
Pantothensäure0,57 mg(10 %)
Biotin3,85 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C35,94 mg(38 %)
Kalium580,1 mg(15 %)
Calcium67,98 mg(7 %)
Magnesium83,62 mg(28 %)
Eisen3,44 mg(23 %)
Jod1,8 μg(1 %)
Zink1,92 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,76 g
Cholesterin7,63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
4
1
4 EL
1 EL
400 g
gehackte Tomaten (1 Dose)
250 g
Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrockneter Oregano
400 g
seitlich abgerundete Farfalle
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKidneybohneOlivenölBasilikumButterOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
2.
Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Die gehackten Tomaten und die abgetropften Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die abgetropften Nudeln und das Basilikum mit dem Inhalt des Topfes verrühren und nochmals würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit gezupften Basilikumblättern garnieren.
 
Bin wirklich positiv überrascht, war mehr als Resteessen eingeplant... sau lecker!