Kartoffeltortilla mit Kidneybohnen und Schinken
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 100 g Mais Dose
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 4 EL saure Sahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 6 Scheiben Putenschinken ca. 100 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb schütten, gut abwaschen und abtropfen lassen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten nicht zu heiß braten. Die Zwiebeln zugeben und alles ca. 5 Minuten langsam weiter braten, bis die Kartoffeln weich sind, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Eier mit dem Sauerrahm und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln geben, den Mais und die Bohnen darüber streuen, mit dem Putenschinken (in Streifen geschnitten) belegen. Die Tortilla zugedeckt 10-15 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. In 4 Stücke teilen und nach Belieben mit Salatblättern garniert servieren.
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