Kartoffeltortilla mit Kidneybohnen und Schinken

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Kartoffeltortilla mit Kidneybohnen und Schinken
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Kidneybohnen Dose
100 g Mais Dose
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
4 EL saure Sahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
6 Scheiben Putenschinken ca. 100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb schütten, gut abwaschen und abtropfen lassen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten nicht zu heiß braten. Die Zwiebeln zugeben und alles ca. 5 Minuten langsam weiter braten, bis die Kartoffeln weich sind, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Eier mit dem Sauerrahm und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln geben, den Mais und die Bohnen darüber streuen, mit dem Putenschinken (in Streifen geschnitten) belegen. Die Tortilla zugedeckt 10-15 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. In 4 Stücke teilen und nach Belieben mit Salatblättern garniert servieren.