Kidneybohnen mit Zwiebeln und Knoblauch

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Kidneybohnen mit Zwiebeln und Knoblauch
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kidneybohnen aus der Dose
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 ml Fleischbrühe
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Korianderpulver
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

2.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen.

3.

Bohnen und Brühe hinzufügen, mit Kreuzkümmel, Koriander und Cayenne würzen, mit Salz abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.