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Nuss-Feigen-Schoko-Tarteletts

Nuss-Feigen-Schoko-Tarteletts
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1 h
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Tarteletts (à ca. 10 cm Durchmesser
Für die Schokoladencreme
150 g
100 g
250 ml
2 cl
½ TL
4
getrocknete Feigen
2 EL
2 EL
2 EL
geschälte Mandelkerne
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zucker und Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Tartelett-Förmchen damit auslegen, dabei den Rand mitformen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, Hülsenfrüchte und Backpapier vorsichtig aus den Förmchen lösen und die Tarteletts auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Schokoladencreme beiden Schokoladen hacken. Die Sojasahne aufkochen, über die Schokolade gießen und mit einem Teigschaber langsam umrühren, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat. Den Cognac und den Zimt unterziehen. Die Feigen in Stücke schneiden. Die Creme in die Tarteletts füllen, mit den Feigen, Nüssen, Mandeln und Pistazien bestreuen und ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Schokoladencreme fest geworden ist.

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