Nuss-Feigen-Schoko-Tarteletts

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Nuss-Feigen-Schoko-Tarteletts
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Für die Schokoladencreme
150 g vegane Zartbitterschokolade
100 g vegane Vollmilchschokolade
250 ml Sojacreme
20 ml Cognac
½ TL Zimt
4 getrocknete Feigen
2 EL Haselnusskerne
2 EL Walnusskerne
2 EL geschälte Mandelkerne
1 EL Pistazienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zucker und Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Tartelett-Förmchen damit auslegen, dabei den Rand mitformen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, Hülsenfrüchte und Backpapier vorsichtig aus den Förmchen lösen und die Tarteletts auskühlen lassen.
4.
Für die Schokoladencreme beiden Schokoladen hacken. Die Sojasahne aufkochen, über die Schokolade gießen und mit einem Teigschaber langsam umrühren, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat. Den Cognac und den Zimt unterziehen. Die Feigen in Stücke schneiden. Die Creme in die Tarteletts füllen, mit den Feigen, Nüssen, Mandeln und Pistazien bestreuen und ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Schokoladencreme fest geworden ist.
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