Nuss-Feigen-Schoko-Tarteletts
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Schokoladencreme
- 150 g vegane Zartbitterschokolade
- 100 g vegane Vollmilchschokolade
- 250 ml Sojacreme
- 20 ml Cognac
- ½ TL Zimt
- 4 getrocknete Feigen
- 2 EL Haselnusskerne
- 2 EL Walnusskerne
- 2 EL geschälte Mandelkerne
- 1 EL Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojacremeZartbitterschokoladeMandelkernWalnusskernPistazienkerneZimtZubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zucker und Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Tartelett-Förmchen damit auslegen, dabei den Rand mitformen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, Hülsenfrüchte und Backpapier vorsichtig aus den Förmchen lösen und die Tarteletts auskühlen lassen.
4.
Für die Schokoladencreme beiden Schokoladen hacken. Die Sojasahne aufkochen, über die Schokolade gießen und mit einem Teigschaber langsam umrühren, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat. Den Cognac und den Zimt unterziehen. Die Feigen in Stücke schneiden. Die Creme in die Tarteletts füllen, mit den Feigen, Nüssen, Mandeln und Pistazien bestreuen und ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Schokoladencreme fest geworden ist.
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