Honig-Nuss-Dressing herstellen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 65 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
| Harnsäure | 1 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ TL scharfer Senf
- 2 EL Orangensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Sherryessig
- 80 ml Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- 40 g geschälte Walnusskernhälften
Zubereitungsschritte
1.
Step 1: Bild 5
2.
Den Senf mit dem Orangensaft in eine Schüssel geben und mit Pfeffer würzen.
3.
Step 2: Bild 1
4.
Mit einem Schneebesen kräftig verschlagen.
5.
Step 3: Bild 2
6.
Den Essig unter weiterem Schlagen zugeben. Dann das Öl in einem dünnen Strahl zugeben und unterrühren.
7.
Step 4: Bild 3
8.
Mit Honig und Salz abschmecken.
9.
Step 5: Bild 4
10.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Unter die Vinaigrette rühren.
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