Nuss-Palatschinken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 250 ml Milch
- 2 EL Honig
- 70 g Zucker
- 170 g fein gemahlene Haselnüsse
- 50 g Biskuitbrösel
- 50 g Rosinen
- 20 ml Rum
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
- 1 unbehandelte Orange
- Haselnusskerne zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann in einer Pfanne (18 cm Ø) etwas Butter aufschäumen, etwas Teig dünn eingießen und 1-2 Minuten goldbraun backen. Anschließend wenden und ebenso auf der anderen Seite goldbraun backen. Fertige Pfannkuchen (Palatschinken) im Backofen (60°C) warm halten.
2.
Etwas Orangenschale mit einem scharfen Messer sehr dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und in etwas kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die restliche Orangenschale mit einem scharfen Messer gründlich abschälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Innenhäute die Filets heraustrennen. Orangensaft dabei auffangen und Orangenrest ausdrücken.
3.
Für die Füllung die Milch aufkochen, den Honig, Zucker, Haselnüsse, Brösel, Rosinen, Rum, Zitronenabrieb, Vanillezucker sowie den Orangensaft einrühren und aufkochen lassen. Vom feuer nehmen und die Eigelbe leinrühren.
4.
Die Palatschinken mit der Nussmasse bestreichen, einrollen, mit Puderzucker bestauben und mit Orangeschale und –filets sowie einigen Haselkernen garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Joghurt reichen.
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