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Nusskuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
5891
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.891 kcal | (281 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 236 g | (203 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 836 g | (557 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 186 g | (744 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 90,4 g | (301 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 55,4 mg | (462 %) | ||
Vitamin K | 121,4 μg | (202 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 105,2 μg | (234 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 5.628 mg | (141 %) | mehr | |
Calcium | 661 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 519 mg | (173 %) | mehr | |
Eisen | 21,1 mg | (141 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,8 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 734 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 544 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Datteln
- 250 g Trockenpflaumen
- 120 g Butter
- 350 ml kochendes Wasser
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- ¼ TL Salz
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Walnusskerne grob gehackt
- Außerdem
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 100 g Preiselbeerkonfitüre
- Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Die Datteln und die Pflaumen halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Springform mit Butter ausstreichen, mit den Semmelbröseln ausstreuen, umdrehen, auf den Tisch klopfen, damit nur so viele Semmelbrösel wie unbedingt nötig hängen bleiben.
2.
Die Datteln und Pflaumen mit Butter in eine entsprechend große Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Verrühren bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung abkühlen lassen.
3.
In einer zweiten Schüssel den Zucker mit den Eiern, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben, die Walnusskerne dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss mit der Dattel-Pflaumen-Mischung vermengen. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform füllen, die Oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Auf jeden Fall die Stäbchenprobe machen!
4.
Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und am besten über Nacht vollständig auskühlen lassen. 1 x quer halbieren, die Schnittfläche mit Marmelade einstreichen und den zweiten Boden darauf setzen. Vor dem Servieren eine Schablone nach Belieben darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
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